VIEWS: <% set counter=Getmdb("counter/counter.mdb","select sn from ct") response.write counter.recordcount %>
公司簡介
 

ECH技術特點

ECH-A環保節能重油設備技術整合各種機械方式,包含高速剪切、高速噴射、高壓均質、渦混攪拌、超音波及磁化處理,水、重油序化等,透過改良的機械式處理,將重油把水完全包覆。

其油粒顆粒大小平均2μm~5μm,能使油水不分離,讓水分子序化產生全面微爆,燃燒狀況穩定,進行高效率的二次爆裂,這種借助水 (100 ℃)重油(260 ℃)氣化點的差異可將油粒子再次霧化成更小油粒子(奈米),鍋爐不易積碳,可節省燃料油10%以上。化學作用即水煤氣反應:

C+H2OCO+H2
C+2H2OCO2+2H2
CO+H2OCO2+H2
2H2+O22H2O

為了減少氮氧化物的排放,康美斯發明了將尿素及酵素以適當比例在水中混合後,再將混合後的溶液導入「ECH-A環保節能重油設備」與重油序化成環能重油,再至鍋爐進行燃燒,運用鍋爐合適溫度(約900℃~1100℃),進行化學反應為:

(NH2 )2CO→2NH2 + CO

NH2 + NO→N2 + H2O

CO + NO→N2 + CO2

上述這些回應,減少了火焰中的炭粒,提升了油的燃燒程度,改善了燃燒狀況,提升了油的燃燒效率。在缺氧條件下,燃料中由於高溫裂解產生的碳粒子,能與水蒸氣回應生成CO和H2,使碳粒子能充分燃燒,提升了燃燒率,降低了排煙中的煙塵含量,另一方面,由於水的蒸發作用,均衡了燃燒時的溫度場, 從而抑制了 NOx的形成。透過上述的微爆及水煤氣反應,節能重油燃料可獲得減輕大氣污染和節約能源的雙重效果。

相關資料

• 成大檢驗報告

ECH-A環能重油的品質與效能: 

ECH-A 油粒的品質能達到「油水不分離」,其油粒直徑2 μm ~ 5 μm的比例已可提升至90% 以上,其功效可讓水分子產生全面微爆,水(100 ℃)與重油(260 ℃)氣化點的差異可將油粒子再次霧化成更小的奈米油粒子,這些奈米油粒子與空氣的接觸面產生更短的時間內「完全燃燒」,達到減少煙塵含量,能使爐膛不易積碳,其保持良好傳熱效果是因水汽和爐壁之積碳產生水煤汽助燃所以無積碳,大幅降低空氣汙染物的排放。(見下圖)

 

目前商業化的 ECH 系列技術包括有環保節能重油 ECH-A 、環保節能柴油 ECH-B 、節能液態管 ECH-S 等。「ECH-A環保節能重油設備」可節省燃料油10%~35%, 降低空氣污染,是現代石化能源製程「節能減碳」最佳寫照之高科技技術 。

「加含油工業廢水製成之節能重油」,因「水中有油,油中有水」,其節能油品之穩定性佳,水與油不容易分層分相,因不須添加乳化劑,可節省節能油之製造成本;再者,節能油品中之「含油水」,因「水中有油」,於燃燒時水中的燃料形成無數個引火點,且呈分子等級之均勻態分佈,所以不會有如傳統乳化油因水滴大小不均勻,或水之驟冷作用造成燃燒不完全或點火點不著之缺失。 

工業上高濃度含油廢水之處理為頭痛之環保問題,常須以液體噴入式焚化處理,而成 ECH-A 之技術,可將必須花費高能源處理之含油廢水,轉變成高價之能源油品,亦可說是含油廢水之資源回收技術,針對該項技術,期能落實大幅節能與減少空氣污染物排放之目標。

計劃成立「潔淨能源技術有限公司」,擬先推出「節能重油」 (ECH-A ) 並已有一套不受金融風暴影響反而榮景可期的「中國節能重油連鎖建廠計劃」,重要的是本營運計劃擬向聯合國以「方法學」申請建立「 CDM 平台」 。

目前測試結果

100 zoom

200 zoom

400 zoom

圖1樣本用於測量水滴直徑( 20 %水分含量)

圖 2 常態分佈曲線乳液樣品( 20 %水分含量)

表 1 統計數據從乳液樣品( 20 %水分含量)

Statistical Data
Droplet measured

200

Mean diameter (μm)

4.96

Standard deviation

3.09

Maximum diameter (μm)

19.25

Minimum diameter (μm)

1.16

 

樣品製作日期為2010/03/25

測試日期為2010/05/18於國立成功大學

 

 

 

•康美斯綠能科技股份有限公司(佳義工業)Comaxima Eco-Green Technology CO., Ltd.
•23854 新北市樹林區柑園街一段133巷31-1號 No. 31-1, Lane 133, Sec. 1, Ganyuan St., Shulin Dist., New Taipei City, 238, Taiwan
•電話:(02)8671-6066 傳真:(02)2674-2594 •TEL:886-2-8671-6066 FAX:886-2-2674-2594
•E-mail: comaxima@comaxima.com.tw  • 網址:http://www.comaxima.com.tw